いつもありがとうございます。
2024/09/22
いつもありがとうございます。
本日の新酒は、
栃木 小林酒造
鳳凰美田 荒走押切合併 純米大吟醸かすみ本生
岡山産の朝日米を40%まで磨いて醸造した後、搾る段階で荒走と押切(責め)のみを分けてブレンドした限定酒。
中取り部分は別に高品質商品として出荷される為、残りの荒走・押切を使用しスペックに対してかなりリーズナブルな商品となります。
こう聞くとあり合わせの様ですか、上品な味わいの荒走と濃厚な旨味の押切をバランス良く合わせてありますので、鳳凰美田の中でも人気のシリーズです!
本日のおすすめは、
鱈の白子(ポン酢・天ぷら)
真牡蠣
特大ムール貝
インドマグロカマ
インドマグロ刺し身盛り合わせ
キンキ
ミシマオコゼ
生ホッケ
クロムツ(七日熟成)
甘鯛(七日熟成)
白子は残りわずかですが、ポン酢・天ぷら両方共380円。
生ホッケも久しぶりに入っておりますのでぜひ煮付けで!
クロムツや甘鯛は水分もいい感じで抜けて旨味が凝縮しております。
お刺身や煮付け、焼きと何でもおすすめです。
本日もご来店お待ちしております!
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