本日のおすすめご案内です。
2024/06/11
本日のおすすめご案内です。
どんこ
黒そい
石鯛
コノシロ
クロシビカマス
真牡蠣
岩牡蠣
たいら貝
つぶ貝
栗毛蟹甲羅盛り
丸茄子
本日久しぶりに北海道産どんこが入っております。
グロテスクな見た目に反して上品な白身で、煮付けやお鍋にすると美味です。
貝類はお刺身でも焼きでも!
栗毛蟹は活けの物を仕込みました。
毛蟹の一種なので旨味が多いです。
石鯛は5日程熟成させています。
塩焼きや煮付けでも美味しいですが、やはりお刺身がおすすめ!
丸茄子は田楽やみそチーズ焼きで!
いつもなら日本酒をおすすめする所ですが、せっかくプレミア焼酎の村尾が入ったのでぜひご一緒に!
本日もご来店お待ちしております!
#ひとりのみ #海鮮 #生牡蠣 #居酒屋 #焼酎 #日本酒